导航菜单

桃园大园警方强力取缔改装车 2小时拦查30多辆-未解之谜网

针对辖内台15线、台61线、台66线及大潭电厂附近道路,因深夜车少且路宽又直,常吸引改装车辆聚集,其产生的噪音也让附近居民不堪其扰,为此大园警分局也于每周六、日凌晨执行防制危险驾车勤务,于各主要路口设置拦检点并加强线上巡逻,以防止改装车聚集从事危险驾车行为,还给民众安心的用路环境及良好的生活品质。

大园警分局表示,大园市区内人口众多、车辆往来频繁,改装车进入市区后发出的噪音,严重影响社区安宁,引起居民反感,经常透过各类管道投诉,为解决此问题,警方在3日下午配合环保局在中正西路上,针对改装车、噪音车加强拦查取缔,期能遏止改装歪风,也呼吁民众不要以身试法。

▲机车改装排气管造成噪音扰人。(图/大园警分局提供)

记者杨炽兴/桃园报导桃园市大园警方配合环保局针对改装车实施联合稽查,2小时内即拦查30多辆汽、机车,其中有1辆汽车及8辆机车为非法改装且噪音超标,经环保局检测后开罚并责令改正及复验,警方强调,取缔不法绝不手软。

▲警方对改装车进行拦查。(图/大园警分局提供)

▲警方针对改装车、噪音车加强拦查取缔绝不手软。(图/大园警分局提供)

桃园大园警方强力取缔改装车 2小时拦查30多辆